Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1196
Новости. Опубликовано 18.04.2013 13:07  Просмотров всего: 1029; сегодня: 2.

Клуб выпускников российско-бельгийской программы Executive MBA: К новой корпоративной культуре!

Клуб выпускников российско-бельгийской программы Executive MBA: К новой корпоративной культуре!

Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School– московский клуб выпускников совместной российско-бельгийской программы Executive MBA Школы менеджмента университета Антверпена и Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ – готовится к очередному заседанию, которое состоится 23 мая 2013 г.

Встречи членов клуба, основанного в марте нынешнего года, уже стали регулярными. Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School призван устанавливать и поддерживать контакты между выпускниками программы, работающими в самых разных профессиональных сферах. За 15 лет работы московской программы Executive MBA Школы менеджмента Университета Антверпена ее закончили 577 человек. Практически все они – руководители высшего или среднего уровня в крупных российских и международных компаниях, а также владельцы собственного бизнеса.

«Для меня ценен клуб как площадка для обмена мыслями, знаниями и опытом с менеджерами различных направлений, – говорит Марина Аншина (член правления, председатель комитета по стандартам Российского союза IТ-директоров). – Для развития информационных технологий, как в масштабах страны, так и для отдельного предприятия необыкновенно важно наладить нормальное взаимодействие между IТ-менеджерами и специалистами с одной стороны, и бизнес-заказчикамии пользователями – с другой. Общеизвестно, что бизнес обвиняет IТ в закрытости, в непонимании, в наличии специального "птичьего" языка, а IТ-специалисты, в свою очередь, недовольны неумением заказчиков формулировать свои потребности. Другая проблема состоит в том, что грамотно использовать IТ-инструменты умеют немногие. Поэтому организация взаимодействия становится первостепенной задачей для меня и многих моих коллег».

При этом смысл существования Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School гораздо глубже, чем помощь в налаживании деловых контактов и неформальное общение. Сверхзадачей клуба его члены считают превращение Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School в «точку кристаллизации» новой корпоративной культуры.

«Клуб нужен, чтобы выйти за пределы своей профессиональной области, оставаясь в кругу единомышленников, – считает Михаил Хургес (директор по развитию компании Service Direct, коммерческий директор «ТС-Академия»). – Основная причина создания клуба – желание выпускников не просто общаться, а общаться с людьми, разделяющими общее мировоззрение, обычное в западной культуре, но печально редкое как в российском обществе, так и в российском бизнесе. Особенности этого мировоззрения – неприятие того, что Ицхак Адизес (Научный руководитель программ МВА ИБДА, известный ученый, консультант по управлению, «гуру» топ-менеджмента) назвал «большой дистанцией власти» (проще говоря, позиция «начальник всегда прав»); неприятие коррупции как основы бизнеса, желание конкурировать мозгами и способностями, а не преференциями и льготами; искренний интерес к профессионалам, готовность и желание непрерывно учиться».

Таким образом, Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School – не просто клуб топ-менеджеров и дискуссионная площадка, а, как шутят его члены, собрание «братьев по разуму». В планах Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School –проведение круглых столов, программ обновления знаний, выездные ретренинговые программы в Антверпене. Заседания клуба планируется сделать открытыми, чтобы услышать выпускников Executive MBA (АMS – ИБДА) могли все желающие.

Российско-Бельгийская программа Executive MBA существует на рынке российского бизнес-образования уже 15 лет. Создана в 1998 году Школой менеджмента Университета Антверпена (AntwerpManagementSchool) и ИБДА Академии Народного Хозяйства при

Правительстве РФ. Программа Executive MBA Школы менеджмента университета Антверпена (прародительница московской программы) возникла в 1959 году и была первой в Европе программой Executive MBA.

Рекомендуется руководителям филиалов и топ-менеджерам представительств зарубежных компаний, имеющих бизнес в России, а также руководителям и топ-менеджерам российских компаний, активно работающих на европейском рынке, а так же для тех, кто думает о серьезном карьерном росте.

Сайт: www.emba-uams.ru
Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum В Самаре открылся офис ООО «Аварит» – дистрибьютора систем обогрева Heatus

   Поделиться: