Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 1175
Новости. Опубликовано 25.04.2016 23:56  Просмотров всего: 1679; сегодня: 4.

Смоленские таможенники пресекли ввоз польских овощей под видом марокканских

Смоленские таможенники пресекли ввоз польских овощей под видом марокканских

Смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп 18 апреля при пересечении государственной границы РФ выявлено транспортное средство, принадлежащее российскому перевозчику, в котором согласно представленным документам из Бельгии в Россию по транзитной декларации, оформленной таможенными органами РБ, ввозился товар - «салат латук свежий» общим весом 14432 кг. В сопроводительных документах получателем груза указана фирма, зарегистрированная в Москве, а страной происхождения товара - Марокко.

Представленный комплект документов вызвал у таможенников сомнение в его подлинности. Автомобиль поместили на СВХ, где и был произведен досмотр с полной выгрузкой товара. В итоге установлено, что в грузовом отсеке находится салат свежий шести наименований (рукола, айсберг, фризе, латук, лолло), лук порей и сельдерей, страной происхождения которых согласно маркировке является Польша. Их общий вес составил порядка 14 тонн. 19 апреля Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.3 КоАП РФ. Ведется расследование.

Отметим, что это уже не первый случай, выявленный смоленскими таможенниками, когда санкционные товары пытаются ввезти в Россию по процедуре так называемого «лжетранзита».

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме Aten выпускает 18 Secure KVM Switches, сертифицированых NIAP, защита PSS PP v3.0 Уралмашзавод привлекает студентов Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа» Миллиард рублей налогов АРФП на конференции «Правовое регулирование современного здравоохранения: новые вызовы и тенденции» За 1 квартал 2018 года было взыскано в пользу Смоленскэнерго почти 3,5 млн рублей задолженности Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» внедрил СЭД "Дело" Стойленский ГОК организует детский отдых

   Поделиться: