Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 1117
Новости. Опубликовано 10.05.2016 15:04  Просмотров всего: 2018; сегодня: 3.

Trane выпустила новую серию чиллеров с воздушным охлаждением

Trane выпустила новую серию чиллеров с воздушным охлаждением

Trane выпустила новую серию чиллеров с воздушным охлаждением в целях существенного снижения энергопотребления и эмиссии парниковых газов.

Новая серия лидирует на рынке по коэффициенту энергоэффективности (EER) и европейскому сезонному коэффициенту энергоэффективности (ESEER), рассчитана на использование хладагента нового поколения и является частью продуктового портфеля Ingersoll Rand® EcoWise™.

Компания Trane – ведущий глобальный поставщик решений и услуг для создания комфортной среды в помещениях и бренд Ingersoll Rand – осуществила в Европе запуск Sintesis™ eXcellent, предложив владельцам зданий дополнительный выбор с целью удовлетворения их потребностей в энергоэффективности, комфорте и технологическом охлаждении.

Trane eXcellent – это новая серия моделей в семействе воздухоохлаждаемых чиллеров Sintesis и часть продуктового портфеля Ingersoll Rand EcoWise™. Она уменьшает воздействие на окружающую среду за счет использования хладагента нового поколения с низким потенциалом глобального потепления (ПГП) и благодаря высокой эффективности в эксплуатации.

"Системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ) – это важные долгосрочные инвестиции, которые способны значительно уменьшить выделение зданиями двуокиси углерода (CO2) и повысить эффективность", - сказал Хосе Ла Лоххиа (Jose La Loggia), генеральный менеджер Trane в Европе. – "Принимая решение о покупке системы, владельцы зданий делают акцент не только на энергетической и эксплуатационной эффективности, но все чаще поднимают и важный вопрос о влиянии системы на окружающую среду. Мы разрабатываем решения, которые вселяют в клиентов уверенность в том, что наши системы не только соблюдают, но и превосходят нормы по эффективности и ПГП, и уменьшают воздействие на окружающую среду".

В новой модели eXcellent используется хладагент нового поколения Honeywell Solstice® ze (R1234ze), который при использовании в этой конструкции имеет значение ПГП менее единицы. В серии eXcellent также используются самые эффективные теплообменники из тех, что есть на рынке, наряду с дополнительными энергосберегающими опциями, такими как частичное и полное естественное охлаждение. Системы серии eXcellent, имеющие мощность от 500 кВт до 1260 кВт, подходят для работы в таких важных средах, как центры обработки данных, больницы, большие офисные здания и промышленные процессы.

Запуск серии Trane eXcellent является вкладом в реализацию обязательств Ingersoll Rand по значительному повышению энергоэффективности и сокращению влияния работы компании и ее продуктового портфеля на окружающую среду к 2020 году. Это решение превосходит нынешние законодательные требования для фторсодержащих газов и помогает клиентам сокращать выбросы CO2 за счет сочетания чрезвычайно высоких показателей эффективности, достигающих значений 5,71 для Net ESEER и 3,88 для Net EER, и использования хладагента Honeywell Solstice® ze (R1234ze).

"Новые чиллеры требуют меньше хладагента, чем традиционная технология на базе оребрённых труб и погружных теплообменников, за счет использования микроканального змеевика конденсатора и компактного, высокопроизводительного, интегрированного испарителя с низким уровнем наполнения (CHIL), который известен по семейству Trane Sintesis.

Климатические обязательства – Climate Commitment

Ради обеспечения устойчивого будущего Ingersoll Rand в сентябре 2014 года объявила о взятии на себя серьезных обязательств в климатической сфере. Речь идет о плане действий до 2030 года (с промежуточным этапом в 2020 году), который предусматривает значительное повышение энергоэффективности и сокращение воздействия на окружающую среду в результате нашей деятельности и со стороны нашего продуктового портфеля.

Наши климатические обязательства заключаются в следующем:

• К 2020 году сократить выделение парникового газа (ПГ) от используемого в продуктах компании хладагента на 50%, а к 2030 году включить в портфель альтернативы с более низким показателем ПГП;

• В ближайшие пять лет инвестировать $500 млн. в исследования и разработки в продуктовой сфере, чтобы финансировать сокращение выбросов ПГ в долгосрочной перспективе; и

• К 2020 году сократить выбросы ПГ, связанные с операциями компании, на 35%.

На сегодняшний день климатические обязательства компании помогли избежать выброса примерно 2 млн. метрических тонн CO2 во всем мире, что соответствует предотвращению годового выброса CO2 от использования энергии в более чем 270.000 домохозяйств или от сжигания более чем 2,1 млрд. фунтов угля. К 2030 году компания предполагает сократить свой углеродный след на 50 млн. метрических тонн.

Ingersoll Rand и Trane

Ingersoll Rand (NYSE: IR) повышает качество жизни, создавая комфортные, устойчивые и эффективные среды.

Мы являемся глобальным бизнесом с оборотом $13 млрд. и стремимся строить мир с устойчивым развитием и долговечными результатами. Решения Trane создают оптимальные условия для пребывания в помещениях, опираясь на обширный портфель энергоэфффективных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, услуги инженерного обеспечения и обслуживания зданий, поддержку запчастями и передовой контроль.


Ньюсмейкер: Ingersoll Rand
Сайт: www.ingersollrand.com
E-mail: MikeA.Hall@irco.com
Телефон: +32-475-343-463

Страны: Бельгия
Тематические сайты: Инновации, Энергоносители


   Поделиться: