Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1100
Новости. Опубликовано 22.06.2016 15:35  Просмотров всего: 3173; сегодня: 2.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выступил с заявлением в День памяти и скорби

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выступил с заявлением в День памяти и скорби

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор: «Если мы не извлекаем уроки из прошлого, мы не можем быть уверенными, что распознаем зло в следующий раз и остановим его вовремя».

Сегодня в России отмечается День памяти и скорби – трагическая и важная для всех нас дата, когда мы вспоминаем о прошлом и невольно размышляем о настоящем и будущем. 75 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Гитлеровская Германия вероломно, нарушив договор о ненападении, напала на Советский Союз.

Фашистские оккупанты планировали полностью стереть с лица Земли всю нашу страну и весь её народ. Была развязана очередная война, самая кровопролитная в человеческой истории, унесшая многие миллионы человеческих жизней – в том числе и жизни сотен тысяч евреев, проживавших в СССР.

Нацистские идеологи намеревались полностью уничтожить не только еврейский народ, но и многие другие народы, населяющие столь привлекательные для них территории, которые они считали своим «жизненным пространством на Востоке».

Почти полторы тысячи долгих дней и ночей длилась эта страшная война, которая навсегда отпечатала в нашей памяти такие слова как Холокост, Бабий Яр, Аушвиц, Хатынь и многие другие.

Но сегодня с сожалением приходится констатировать, что такие страшные уроки прошлого как Холокост постепенно забываются. Люди отрицают эти события, тем самым предавая светлую память всех отдавших свои жизни ради мира на Земле. Неумолимо набирают силу антисемитизм, экстремизм, радикальный исламизм и международный терроризм.

В Европе вновь возрождается идеология неонацизма, стремительно растёт активность ультраправых партий, и вновь звучат те же идеи, которые когда-то уже привели человечество к столь масштабному кровопролитию. В отдельных странах мы всё чаще наблюдаем попытки героизации фашизма и пересмотра итогов Второй мировой войны. Политики, пытающиеся сделать себе имя и капитал на попытках обелить нацизм, становятся, таким образом, его пособниками.

Возникают и новые типы антисемитизма – антиизраилизм, о котором уже говорят открыто. Многие левые и ультралевые партии стали высказывать предположение о продуктивности союза с правыми партиями для улучшения экономической и политической ситуации. Оставаться безразличными и безучастными к этому недопустимо.

Для Европы и для России в том числе жизненно важно всецелое понимание того, насколько действительно опасны все эти явления и насколько необходимо существенно усилить борьбу с ними. Европейский союз должен дать отпор этим ультраправым и неонацистским партиям, проявляя нулевую толерантность к расистским подстрекательствам. Для ЕС и европейских государств пришло время поднять планку для того, какие высказывания могут считаться приемлемыми, и сделать это для всех – как для членов Парламента, так и для других граждан. Ультраправые и неонацисты в Европе отодвигают границы всё дальше и дальше и разрушают нашу демократию и будущее толерантной и мирной Европы, на строительство которой ушло так много времени.

Тогда, 80 лет тому назад, когда нацизм ещё только поднимал голову в Европе, лидеры европейских стран не отреагировали должным образом на зарождающуюся угрозу, которая привела впоследствии к многомиллионным жертвам. Если мы не помним обо всём этом и не извлекаем из этого уроки, мы никогда не можем быть уверенными в том, что мы распознаем это зло в следующий раз и остановим его появление вовремя.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.


Ньюсмейкер: Европейский еврейский конгресс — 65 публикаций
Сайт: www.eurojewcong.org
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты стран: Бельгия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Активисты ОНФ настаивают на решении проблем  дольщиков дома на улице Волховской в Новосибирске Формирование домашней библиотеки на заказ Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. Изготовление подарочных книг В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr

   Поделиться: