Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 1175
Новости. Опубликовано 22.11.2016 12:19  Просмотров всего: 2126; сегодня: 1.

В Совфеде ответили Европарламенту на сравнение российских СМИ с ИГ

В Совфеде ответили Европарламенту на сравнение российских СМИ с ИГ

Сравнение европейскими парламентариями противодействия российским СМИ с противодействием "Исламскому государству" (запрещенная в РФ и ряде стран группировка) кощунственно и цинично, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В ОП прокомментировали обсуждение противодействия Sputnik и RT в ЕС

Вопрос информационного противодействия российским СМИ — главным образом агентству Sputnik и телеканалу RT — значится в повестке четырехдневной пленарной сессии Европарламента, открывающейся в понедельник в Страсбурге. Это связано с вынесением на голосование в среду, 23 ноября, резолюции "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", в которой утверждается, что Россия ведет в отношении Евросоюза "враждебную пропаганду". При этом противодействие России авторы документа приравнивают к противодействию "Исламскому государству" (террористической организации, запрещенной в ряде стран, в том числе в России). Документ в случае его принятия носит рекомендательный, а не обязывающий характер.

"Это цинизм высшей степени, ведь российские ВКС вместе со своими союзниками борются в Сирии с ИГ за всю Европу, за все международное сообщество, чтобы больше не было террористических атак на Париж и Брюссель. Поэтому просто кощунственно слышать такие заявления от европейских парламентариев", — сказал сенатор РИА Новости.

Морозов подчеркнул, что в связи с предстоящим уходом Барака Обамы с поста президента США роль лидера в продолжении антироссийского курса перешла к канцлеру Германии Ангеле Меркель, и поэтому европейские структуры будут продолжать недружественную политику в отношении России.

Макфол поздравил Симоньян и Sputnik c победой Трампа

Он также не исключил, что обсуждение информационного противодействия российским СМИ на сессии Европарламента может означать, что противодействие работе российских журналистов в Европе, в том числе и блокировка счетов представительств отечественных СМИ, может продолжиться.

"В случае принятия резолюции блокировка счетов российских СМИ может стать практикой европейской демократии как способ закрыть рот всем, кто транслирует альтернативную точку зрения и объективную информацию о том, что происходит в Сирии, на Украине и в самой Европе", — сказал сенатор.

По словам Морозова, представители ЕС должны "отдавать себе отчёт в том, что в случае таких недружественных шагов" ответ Москвы будет "очень жёстким".


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме 10 лет новейшей истории Учебного центра ОАО "Саратовнефтегаз" По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений Aten выпускает 18 Secure KVM Switches, сертифицированых NIAP, защита PSS PP v3.0 Уралмашзавод привлекает студентов Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа» Миллиард рублей налогов АРФП на конференции «Правовое регулирование современного здравоохранения: новые вызовы и тенденции» За 1 квартал 2018 года было взыскано в пользу Смоленскэнерго почти 3,5 млн рублей задолженности

   Поделиться: