Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 1175
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2017 18:49  Просмотров всего: 3511; сегодня: 4.

Эксперты компании «Балтика» провели мастер-классы для участников и гостей Кубка барменов в Воронеже

Эксперты компании «Балтика» провели мастер-классы для участников и гостей Кубка барменов в Воронеже

25 и 26 апреля в Воронеже состоялся отборочный тур на Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов – World Cocktail Championship 2017 Russia. Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером мероприятия, организовав для участников и гостей турнира лекции и мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье».

World Cocktail Championship - самый авторитетный конкурс среди барменов в мире, проводимый с 1951 года, участие в котором принимают победители национальных этапов из 58 стран – членов International Bartenders Association. В октябре 2017 года финал Чемпионата мира состоится в Копенгагене. Россию представят победители Всероссийского финала в Москве.

Чтобы попасть на него, 25 и 26 апреля лучшие бармены Центральной России съехались в Воронеж для определения победителей в двух номинациях – «Классика» и «Флейринг». В отборочном туре приняли участие конкурсанты из 6 городов России: Белгорода, Воронежа, Калуги, Курска, Липецка и Тулы.

Мероприятие состоялось в рамках популярной выставки индустрии питания и гостеприимства «EXPO Food Show 2017», поэтому за состязанием лучших барменов наблюдали ведущие представители HoReCa регионов. Для участников и гостей Кубка барменов эксперты пивоваренной компании «Балтика» провели лекции и мастер-классы образовательного курса «Пивной сомелье», научив особенностям подачи различных стилей пива.

Гости, которые не понаслышке знают и ценят качество обслуживания, познакомились с тонкостями сервировки сортов бельгийского премиум-эля Grimbergen. Это пиво, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген в Бельгии, принято подавать в широких стеклянных кубках на толстой ножке. Только в таком бокале удается полностью раскрыть насыщенную ароматику и глубокую гамму вкусов этого традиционного стиля.

Ещё одним сортом, которому было уделено повышенное внимание в ходе лекций, стала «Балтика 7» - экспортный бренд компании «Балтика», который знают и любят в 75 странах мира, а высокое качество продукции признается ведущими мировыми специалистами.

Особый интерес среди гостей вызвала необычная сервировка напитка Seth&Riley’s GARAGE, в том числе нового имбирного сорта Hard Ginger. Весной 2017 года он пополнил линейку компании «Балтика» в категории Hard Drink – модного формата напитков на основе пива, вдохновленных традиционными американскими рецептами домашних фруктовых лимонадов. Представителям ресторанного и гостиничного бизнеса показали подачу сорта так, как это принято на его родине – вместе со льдом и свежим лимонным соком в специальной кружке «джар».

После завершения лекций «Пивной сомелье» нешуточные страсти разгорелись на главной площадке турнира. По итогам упорной борьбы лучшим среди «классиков» был назван Артем Иванов из Воронежа. Конкурсанты в номинации «Флейринг» показали виртуозное и техничное владение инвентарём, представив свои фирменные коктейли и оригинальные программы. Больше всех компетентное жюри поразил своим мастерством воронежец Андрей Макаров. Теперь победители в обеих номинациях будут представлять Центральный Федеральный округ страны на Всероссийском финале в Москве и бороться за право поехать на World Cocktail Championship в октябре 2017 года. Абсолютным чемпионом по версии Кубка барменов среди городов ЦФО 2017 стал Владимир Чуйков из Липецка.

«На самом деле я впервые участвую в таком конкурсе как Кубок барменов! Конечно же я готовился, и не упускал возможность репетировать в выходные! Самым сложным было справиться с волнением, а победить мне помогла поддержка родных и близких друзей, опыт работы в баре и моя харизма», - рассказал Артем Иванов.

Напомним, что пивоваренная компания «Балтика» выступает за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков, и в целях повышения культуры потребления пива реализует ряд социальных проектов. Среди них образовательный проект «Пивной сомелье», направленный на формирование культуры ответственного потребления напитка.

Сайт: baltika.ru

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме По предписаниям госжилнадзора управляющие компании устранили 96 серьезных нарушений Aten выпускает 18 Secure KVM Switches, сертифицированых NIAP, защита PSS PP v3.0 Уралмашзавод привлекает студентов Активисты ОНФ провели мониторинг акваторий и береговых линий рек и каналов Санкт-Петербурга Виталий Савельев рассказал, сколько стоит «Победа» Миллиард рублей налогов АРФП на конференции «Правовое регулирование современного здравоохранения: новые вызовы и тенденции» За 1 квартал 2018 года было взыскано в пользу Смоленскэнерго почти 3,5 млн рублей задолженности Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР» внедрил СЭД "Дело"

   Поделиться: