The International Taste Institute (ранее iTQi), мировой лидер по оценке и сертификации вкуса, объявляет результаты дегустации потребительских продуктов питания и напитков 2019 года.
За годы своего существования Taste Institute протестировал более 15,000 продуктов. В этом году 1885 продуктов были сертифицированы: награжденные продукты опубликованы на вебсайте.
Награды были распределены следующим образом:
- 21 продукт удостоен Diamond Award;
- 79 продуктов награждены Crystal Award;
- 3 звезды Superior Taste Award: 352;
- 2 звезды: 1020;
- 1 звезда: 513.
“200 знаменитых шеф-поваров и сомелье собрались в Брюсселе, чтобы предоставить производителям из 100 стран мира оъективную и профессиональную оценку вкуса их продуктов“, - говорит Laurent van Wassenhove, управляющий директор компании International Taste Institute, “Шеф-повара в знаменитых организациях, обладатели звёзд Мишлен, обладатели титула «Лучший сомелье»,... все они вслепую дегустируют продукты, заявленные производителями: продукты с высокими органолептическими показателями награждаются премией “Superior Taste Award””.
В зависимости от результатов сенсорного анализа сертифицированным продуктам присваивается соответствующее количество звёзд премии “Superior Taste Award”- по аналогии со звёздами Мишлен: одна, две или три звезды:
- "Diamond Taste Award": 3 звезды 7 раз в течение 10 лет;
- "Crystal Taste Award": 3 звезды 3 года подряд;
- "3 stars": более 90% - исключительный вкус;
- "2 stars": от 80 до 90% - замечательный вкус;
- "1 star": от 70 до 80 % - примечательный вкус.
Производители продуктов питания и напитков со всего мира выбирают оценку своей продукции шеф-поварами и сомелье по разным причинам:
- получить профессиональный и объективный отзыв о качестве своих продуктов для разработки нового продукта и контроля качества;
- приобрести сертификацию для переговоров с ритейлерами, дистрибьюторами и импортёрами;
- привлечь внимание к своему продукту и компании с помощью премии Superior Taste Award, используя её в маркетинге и пиаре.